08:59 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Расправим крылья, впереди практически целая рабочая неделя. А хочется только лечь лицом в кружку с кофе и пускать пузыри.

Чиби!Тони в броне Прайм в стиле Гранова.

и(с)точник

Гранов:

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

17:59 

おとこ

himself
Понял забавную вещь, которой долго не замечал.
Есть слово 彦 [ひこ], которое значит "мальчик, молодой человек". Так это слово парное к 姫 [ひめ] "принцесса, молодая девушка"!

Ну ок, こ это 子 [こ], а め это, получается, девочка (сейчас так не говорят). Но тогда что будет, если в おとめ заменить девочку на мальчика... Барабанная дробь: おとこ! И действительно, так и оказалось. おとこ и おとめ, ひこ и ひめ.

О-о! Мне ещё подсказывают: 息子 [むすこ] "сын" и 娘 [むすめ] "дочь"!

А 女 [おんな], пишут в статье, происходит от старинного をみな, у которого было парное をきな "парень", которое исчезло. (Осталось 翁 [おきな] старец). き это старая форма こ, み старая форма め, と это соединительный союз (в роли の).

Вопрос-вопрос: おとこ, おとめ, что же такое おとな? Подозреваю, что な то же, что в おきな おみな.

Ещё mind-blower: 君 [きみ] это き (こ) + み (め) = 男 + 女.

@темы: Японский язык

08:53 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Припала на всякий случай еще заодно к анонсу новой линейки Кэпа в Legacy.
Напомню, что какое-то время Марвел интриговал и не рассказывал, будет ли внутри Legacy рассказ про этого героя, и если будет - с кем именно. Связано это было, конечно, с ТИ.
Но теперь все маски сняты, проблемы выверта характера, можно сказать, разрешены, и Гюльчатай открыла личико (достаточно давно, справедливости ради, это я только сейчас добралась поинтересоваться).

Конечно же, новый том будет про Стива Роджерса.
Тут тоже возвращаются к классической сквозной нумерации, и 1 ноября нас ждет Captain America, # 695.


Первая арка будет называться Home of the Brave.
Вот анонс открывающего выпуска:
HOME OF THE BRAVE begins – and Steve Rogers is back in action in the red-white-and-blue! Steve begins a journey across America to restore his tarnished reputation – and the dangers he encounters along the way are unlike any he’s faced before!
Интересно, как это у нас уже пристроились переводить? "Дом смелых"? "Приют смелых"? Или по аналогии с фильмом (на который, судя по синопсису, могут ссылаться) "Дом храбрых" и "Приют храбрецов"? Мне нравится последний вариант.

Вот что пишут авторы про интересующий многих вопрос:
IGN: Will your run be dealing with the consequences of everything Steve did in Secret Empire?
Waid: Our issues are set several months after the conclusion of Secret Empire. As great a story as that was, and we will refer to it, our mission is to look forward and create new adventures.


То есть, да, под коврик. И даже действие отнесли в недалекое будущее. Это значит, что в линейках других персонажей Кэп может появиться "до" своего теперь-уже-не-метафорического "пути к себе". Или, напротив, умолчат об этом периоде и извлекут Стива из чужих сюжетов (что разумно, учитывая поздний анонс, вероятно, его и не вписывали никуда больше, ждали развязки ТИ и реакции читателей).

А вариант кавер этого выпуска отсылает нас к классической обложке... кого бы вы думали? Iron Man, vol. 1, # 126.
Это очень известная, надо сказать, обложка, ее много раз обыгрывали.


Сама же эта обложка является отсылкой к # 39 Tales of Suspense - первому для Железного Человека. Именно там Тони появляется и становится ЖЧ.


Если прямо совсем заморочиться, цепочка выстраивается такая: возвращение к истокам - отсылка к персонажу, который многократно падал и поднимался, оставаясь при этом на светлой стороне и искупая всеми силами реальные и мнимые ошибки прошлого.
ОК, Марвел, погладил. :-D

А автор этой обложки, кстати, - Алекс Росс. Человек, который вместе с широко известным в узких кругах Брубейкером работал над пятым томом "Капитана Америка", в некотором роде культового для поклонников героя.

Ну... Посмотрим.
Повторюсь, я нашла информацию, что выходит это творение 1 ноября. Это среда, так что вполне натуралистично выглядит.

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

23:03 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Еще одна картинка с кучей Тони и Стивов. "Хайль, Стони" тут, конечно, очень мило смотрится)))

и(с)точник

Угадаем всех?
Я думаю так (слева направо, сверху вниз): 1872, Лего, 616, Альтимейтс, MCU, Civil Union, Avengers Assemble, Avengers Acadeny и Tsum Tsum, EMH.
Есть некоторые сомнения только в 626 и Альтимейтс. Но репульсор такого толка есть у Тони в 616. А в Альтимейтс он носит периодически понтовый шарф, поэтому по аналогии я вижу его в Тони, который замотан в шарф. :)

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

21:27 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Смотрите, синдром косматой бороды коснулся и Тони. :-D


Это из превью The Invincible Iron Man, # 593. Я не буду все картинки копировать, с разъехавшимся дизайном дайри их придется уменьшать, а там очень интересный текст, который не без труда читается даже в большом размере.

Похоже, как минимум в начале выпуска действие решили перенести на чуть более ранний период, чем показали в Marvel Legacy. Тони из плоти и крови еще не пропал, подчеркнули, что у ИскИна было несколько "сбоев" (тема "злого" ИскИна?), а между тем, начинается Stark international expo (международная выставка Старка).

Что тут могло бы быть в принципе интересно?
1. Идея выставки явно стырена из муви, именно в таком виде Тони в комиксах в общее продвижение науки не вкладывался. Логотип тоже идентичен тому, который появляется в мире 199999.

2. Хотя Тони в коме, выставку все же проводят. Девочки (Пятница, ЭмДжей, Аманда) молодцы, кто бы ни был инициатором устроить это мероприятие. На сцене (говорит фразу про открытие), по-моему, Аманда.

3. Логичное и в то же время занятное набором персоналий представление героев.
Стрэндж, Гром, Ксавьер и Болт - очевидно Иллюминаты. В состав команды в разное время входили умнейшие люди планеты (и Стив).
Пантера - намек на Т'Чаллу.
Халк - понятно, Беннер (чей уровень интеллекта как Беннера феноменально высок, и он, конечно же, ученый).
Фантастическая четверка - я так мыслю, благодаря Риду тут оказалась. Рид тоже гений мира Марвел.
И костюмы Тони, созданные им в разные периоды. Распотрошили оружейную, которую в одном из выпусков тома Рири рассматривали. На экране, кстати, броня Прайм, которую носил Тони (а не Рири, у нее чуть другая).
Вроде бы, никого не забыла.
Просто пасхалки, или?..

4. Пятница называет ИскИна!Тони "искусственный интеллектом, в который загружен ID и сознание самого Тони Старка". Интересное уточнение.

5. Отдельно уточняется, что тело Тони не повреждено, не ранено, функционирует нормально. Раньше не было особенного акцента именно на этом факте. Интересно. То ли он вылечился за счет времени, то ли сразу вступил в силу какой-то регенирирующий фактор, то ли все-таки что-то сделал Зверь. Как бы там ни было, на текущий момент так: Тони не ранен, не травмирован, его мозг функционирует нормально. Он просто спит заколдованным сном.
Пятница разговаривает с ним. С ума сойти, он встроил в нее столько человечности!

6. Место, в котором спит Тони, - то же самое, откуда он пропал в Marvel Legacy.

Да, и еще один момент.
Броня, которая нарисована на обложке, удивительно похожа на Экстремис-броню. Дополнительного тут - репульсоры на внешней стороне руки костюма. И знаете, кто ее рисовал? Мэтр Ади Гранов, который рисовал арку про Экстремис.
Сложим с тем, что Тони экспериментировал над собой, как-то подлечился, уже будучи в коме (право слово, Кэрол била так, что должны были остаться какие-то травмы) и не погиб после этого, а был погружен в искусственную кому (как выяснилось, она даже не "сама по себе" у него случилась). Интересно, правда? ;-)

Кажется, это все, что я пока могу выжать из этих картинок.


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

Послемрак

главная